Viele Grüße aus der Waldschule

sendet die Klasse 2a.

Wir haben - auch mit Abstand- viel Spaß in der Schule!

• Unbenannt
  • Unbenannt1
  • Unbenannt2

Update der B-Gruppe :-)

Die B-Gruppe der 4b verabschiedet sich heute wieder für eine Woche in das Home Schooling. Wir haben trotz der neuen Vorschriften viel gelernt und eine Menge Spaß gehabt. Wir wünschen ein schönes sonniges Wochenende! :-)

• IMG-1318
  • IMG-1321
  • IMG-1322
  • IMG-1324
  • IMG-1327
  • IMG-1329

Niedrigseilgarten für die Waldschule – ER IST DA

Mit dem Auftakt des Unterrichts für die Klassen 4 am 04. Mai 2020 konnten sich unsere Schülerinnen und Schüler über den neuen Niedrigseilgarten freuen. Im Bereich zwischen dem Kreativwald und dem Sportfeld wurde dieser errichtet. Mit viel Spaß und dem gebührenden Abstand untereinander nahmen die Schülerinnen und Schüler den Parcours in „Besitz“. Das Kollegium freut sich riesig über diese Erweiterung der Spielmöglichkeiten für die Pausen und den Unterricht (Sport…). Unser Schulleiter Herr Boermann dankte all denjenigen, die an der Verwirklichung teilhatten. Das sind die Förderer der Stiftung Arenberg mit einer Großspende, die Volksbank, die Sparkasse und die Firma BvL. Ein ganz besonderer Dank geht an den Förderverein unserer Schule, der den Niedrigseilgarten mit über 6000 Euro unterstützte. Die Gesamtsumme beläuft sich auf über 13000 Euro. Auch die Gemeinde Emsbüren beteiligte sich an der Umsetzung. Hier gilt der Dank besonders den Mitarbeitern des Bauhofes.

• Niedrigseilgarten_Waldschule_1

Abwechslung während des Corona-Schulalltags

Zur Zeit sind die B-Gruppen der Viertklässler in der Schule und bewältigen den Schultag trotz vieler Hygienemaßnahmen sehr gut. Sie sind motiviert und arbeiten erfolgreich an den Inhalten, die noch bis zum Sommer vermittelt werden sollten. Auch in den Pausen wird, wie man sieht, so gut es geht auf den Abstand geachtet. ;-)

• IMG-1280
  • IMG-1281
  • IMG-1282

Aschermittwoch

Auch in diesem Jahr fand wieder ein Wortgottesdienst in der Pausenhalle statt, der von den Kindern der Klassen 1a und 1b mitgestaltet wurde. Unsere Gemendereferentin Louisa Graef sprach mit den Kindern im Einstieg über die Bedeutung des Schildes "Sackgasse": Manchmal gibt es nämlich Momente im Leben, die sich anfühlen, als wenn wir uns in einer Sackgasse befinden: Und wenn jemand in so eine Sackgasse fährt, kann er am Ende nicht weiterfahren und muss umkehren oder sogar rückwärtsfahren, wenn es keine Möglichkeit zum Wenden gibt. Doch durch die Liebe können wir aus der Sackgasse heraus finden und umkehren, wie Jesus es dem Zöllner Zachäus gezeigt hat. Zum Ende des Wortgottesdienstes erhielten alle Kinder und Lehrkräfte das Aschekreuz.

Turnier der Schulmannschaft in Osnabrück

Letzten Donnerstag (05.03.2020) machte sich die Schumannschaft bereits um kurz nach 7.00 Uhr auf den Weg nach Osnabrück. Auch in diesem Jahr nahmen wir an der Osnabrücker Stadtmeisterschaft teil. Voller Eifer starteten wir ins Turnier und gewannen die ersten drei Gruppenspiele teilweise deutlich. Im letzten Gruppenspiel gab es die erste (verdiente) Niederlage. Das Turniersystem wurde umgestellt, sodass wir als Gruppenzweiter nur noch in die Platzierungsrunde kamen. Dort gewannen wir beide Spiele und belegten am Ende einen 5. Platz (von 20 Mannschaften). Die Waldschüler zeigten eine tolle Leistung und man darf gespannt sein, was in einigen Wochen beim Grundschulvergleichsturnier passiert. :-)

• IMG-9978
  • IMG-9979