Schulstart 2018

Gestern war es soweit. Endlich durften alle Waldschüler und Mitarbeiter wieder in ihre Waldschule. :-) Die letzten Baumaßnahmen sind so gut wie abgeschlossen, sodass wir alle voller Tatendrang den ersten Schultag gemeistert haben. Wir wünschen allen Schülern und Mitarbeitern und vor allem den neuen Waldschülern einen schönen Start in das neue Schuljahr. :-)

Abschlussfahrt Schloss Dankern

Am Dienstag, den 26.62018 fuhren die Viertklässler gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und den beiden Praktikanten Frau Upmann und Herrn Sand zum Freizeitpark Schloss Dankern.

Bei gutem Wetter verbrachten wir dort einen schönen Tag, an den wir uns hoffentlich lange erinnern können!

Abschlussgottesdienst

Am Montag, den 25.6. fand der diesjährige Abschlussgottesdienst der Viertklässler statt.

Unter der Motto "Auf ein neues Schiff umsteigen" erfuhren alle Besucher, was es braucht, um sich auf eine neue Reise zu begeben.

"Eine Mannschaft" zu sein, das bedeutet viel Arbeit!

Als Mannschaft kann man viele schöne und auch traurige Momente haben und irgendwann muss man auch seine Mannschaft verlassen und sich in einer Neuen zurechtfinden.

Als Symbol bekamen die Kinder von ihren Klassenlehrerinnen ein Boot geschenkt.

Vielen Dank an die Religionslehrerinnen der Klassen 4!

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern, dass sie sich schnell in ihrer neuen Mannschaft wohlfühlen und ihre Reise fortsetzen können!

Schulfest "Helden des Waldes"- ein voller Erfolg trotz Regenschauer

Am Freitag, den 22.Juni 2018 fand unser lang ersehntes Schulfest statt. Alle Kinder, Lehrer, Eltern und Freiwillige hatten schon lange auf das Fest hingefiebert.

Nach den Ferien folgt ein ausführlicher Bericht hierzu.

• EVLE5502

School- Theaterdag 2018

Am Freitag, den 15. Juni 2018 fand in Lengerich der School- Theaterdag statt.

Neun Kinder der Waldschule nahmen unter Leitung von Frau Elisabeth Löcken daran teil.

Sie führten Sketche, Lesestücke und kleine Lieder auf.

Zum Schluss des Tages gab es für jedes Kind eine Urkunde. Alle Kinder waren begeistert!

Ein großes Dankeschön gilt den Eltern, die sich die Zeit genommen haben, die Kinder nach Lengerich zu fahren!

• BGXH4018
  • BLDW7817
  • DAMC0292
  • GWEO1582

„Schlafanzugschwimmen“ an der Waldschule

Die Freibadsaison hat begonnen und der Pool im Garten ist aufgebaut. Im Schwimmunterricht der Klasse 4 thematisieren wir aktuell auch die Gefahren am und im Wasser. Ein Bestandteil ist es unterschiedliche Rettungsgriffe kennenzulernen und auszuprobieren. Nach dem Üben der unterschiedlichen Griffe durften unsere Schüler dann auch mit leichter Kleidung schwimmen. Vorzugsweise in Schlafanzügen gekleidet, stiegen sie ins Becken um sich zunächst an das unbekannte Gefühl zu gewöhnen. Danach haben sie in Partnerarbeit die unterschiedlichen Rettungsgriffe geübt. Dabei konnte uns dieses Jahr unsere Praktikantin Frau Upmann sehr unterstützen, die in Salzbergen aktiv beim DLRG schwimmt und trainiert. Abschließend konnten wir alle feststellen, dass es zwar eine tolle Erfahrung war, aber es erstaunlich ist, wieviel schwieriger Kleidung das Schwimmen und Retten macht.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - http://waldschule-leschede.de/images/Schwimmhalle